Startseite > Ratgeber > Genuss aus dem Garten > Zucchini – Ingwer – Kurkuma

Zucchini – Ingwer – Kurkuma


Einlegen


Diese Liaison a Trois ist ein geschmackliches Highlight und verbindet die Schärfe des Ingwers perfekt mit der zarten Zucchini.

Die Zutaten

für 6 Gläser

  • 750g Zucchini
  • 250ml Tafelessig
  • 2EL Meersalz
  • 4TL Reissirup
  • 500ml Wasser
  • 3Scheiben Ingwer
  • 1 TL Kurkuma
  • 1TL Koriandersamen
  • 1TL Kreuzkümmel

Die Utensilien

  • sterile, luftdicht verschließbare Gläser, am besten mit weiter Öffnung
  • Schöpfkelle wäre gut

Abfüllen und umdrehen!

  1. Die Zucchinis in Scheiben schneiden oder hobeln. Unser Tipp: Schön sehen auch Spiralen aus.
  2. Sud aus Essig, Wasser, Salz, Reissirup, Ingwer und Gewürzen zubereiten. Einmal aufkochen lassen und sofort über das Gemüse gießen. Danach die Gläser gut verschließen, auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.
  3. Die Gläser müssen nun an einem kühlen, dunklen Ort 4 – 6 Wochen ziehen. Im Kühlschrank ist das Gemüse bis zu 12 Monate haltbar.

Guten Appetit!

Und was können wir für Sie tun?


Schreiben Sie uns





    Mit dem Klick auf den Button „Anfrage senden“ werden Ihre personenbezogenen Daten gemäß unserer Datenschutzerklärung verarbeitet.